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30
mar
2013
Nutrição
Nutrição: Páscoa
Postado por: Carla Freitas

 

Olá pessoal, tudo bem?

Dando uma pausa nossa série de Dietas da Moda (esse feriado jamais pode passar em branco!), hoje será um post especial da Páscoa!

Eu particularmente gosto muito da Páscoa. Apesar de que, para quem é cristão como eu, é um feriado intenso, eu sempre gostei muito porque sempre estive muito perto da minha família e de pessoas importantes na minha vida.

Fora que vamos combinar né? Pra quem gosta de comer (tipo eu), é um prato cheio, literalmente HAHAHA.

 

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O problema é que sempre vem a culpa na segunda feira. Como todo feriado que envolve alguma comemoração relacionada à comida, normalmente as pessoas comem além do que precisavam para matar a fome, e principalmente na Páscoa, já que sempre sobram uns ovinhos sobre a geladeira.

Mas posts falando sobre os excessos alimentares dos feriados estão aí de monte! Hoje quero mostrar um lado positivo, para a felicidade de todas nós mulheres, do chocolate!

 

je2

 

Todo mundo sabe que muito chocolate não é bom, etc, etc, etc, não vim aqui pra falar dos inconvenientes, ainda mais nessa época!

O chocolate é obtido a partir do cacau, um fruto originário daqui mesmo da América do Sul. Sabe-se que astecas e maias já consumiam o cacau, e que foi levado para Europa pelos espanhóis.

Hoje nós encontramos uma gama de tipos de chocolate enorme! Dá até água na boca de pensar. Os tipos “básicos” são:

Chocolate ao leite: além da massa de cacau, a mistura é feita com leite em pó; tem um sabor mais adocicado.

 

je3

 

Chocolate amargo: esse tipo de chocolate possui grande concentração de cacau e pouco açúcar, inclusive encontramos no mercado, diferentes percentuais de cacau.

 

je4

 

Chocolate branco: contém manteiga de cacau ao invés da massa de cacau. É um tipo de chocolate mais gorduroso.

 

je5

 

Chocolate em pó: amêndoa de cacau ralada retirada da manteiga de cacau, ele pode ser amargo, meio amargo e doce.

 

je6

 

Achocolatado: é uma mistura do chocolate, leite em pó e açúcar.

 

je7

 

Chocolate para cobertura: é um tipo com maior quantidade de gordura, não tem um sabor muito agradável para comer puro como os outros tipos, em minha opinião. Ele é concentrado em manteiga de cacau para que derreta com mais facilidade e próprio para dar acabamento e brilho nas coberturas. Podemos encontrar ao leite, branco ou meio amargo.

 

je8

 

Pra começar a falar de suas propriedades, nada melhor do que falar da mudança de humor que ele causa, principalmente em nós, mulheres. Que atire a primeira pedra quem nunca ficou desesperada por um chocolate quando estava na TPM, triste, ou muito estressada.

Gente existe uma explicação científica pra isso! O que acontece é que o chocolate estimula a produção de feniletilamina, substância precursora da serotonina que é um neurotransmissor que causa uma sensação de bem-estar.

 

je9

 

Mais um alívio em relação ao chocolate: estudos não comprovam a relação do aumento de acne com o maior consumo de chocolate. O que causa a acne são hormônios que geram uma superprodução de óleo na pele.

A melhor opção dentre os tipos de chocolate é o amargo. De acordo com um estudo publicado pelo “Journal of the American Medical Association” (2003), duas barras de 10g cada de chocolate amargo por dia podem reduzir a pressão arterial em hipertensos e diminuir os riscos de infarto e derrames. Isso pode ser explicado, pois o chocolate possui polifenóis em sua composição, poderoso antioxidante.

Mas então porque o amargo é melhor que ao leite? Simples: o leite interfere na absorção dos antioxidantes do chocolate, neutralizando os efeitos. Como o amargo não tem leite, a capacidade de redução da taxa de radicais livres na corrente sanguínea é maior. Em média, o chocolate amargo possui o triplo de antioxidantes que dos tipos ao leite e branco.

Mas não vamos exagerar, certo? Apesar dos efeitos benéficos, uma quantidade exagerada vai causar sim efeitos indesejáveis à saúde por causa da quantidade elevada de gorduras e açúcar.

Para concluir: o chocolate não é esse “monstro” na alimentação, apesar da gordura e do açúcar, ele também contém proteínas, ferro, magnésio, potássio, fósforo e vitaminas do complexo B, além dos flavonoides e polifenóis (antioxidantes).

Como sempre, devemos consumir quantidades pequenas, sem exagerar, assim não teremos problemas em relação a isso.

Mas aproveitem a Páscoa, comam um pouco de chocolate, só não deixem o hábito se estender muito, uma dica é “fracionar” os ovos que sobrarem, pra comer de pouquinho em pouquinho, para não ter nenhum efeito indesejável.

 

je10

 

Uma Feliz Páscoa pra todos!

Até a próxima!

 

 

Jessica Nutricionista

Jéssica

Twitter: @je_rpazin

Facebook: https://www.facebook.com/pages/J%C3%A9ssica-Raguza-Pazin/449504318423085

 

 

 

 

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Postado por
Carla Freitas
20 Comentários




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gravatar Adriana Prado
1
30 de março de 2013 às 8:56

Ótimo post Carla! Aliás, mais um ótimo post.

Gosto muito de chocolate, mas não sou enlouquecida, rsrss. Tenho usado muito o cacau e canela no leite morninho, pra mim nem precisa açucar ou adoçante. Ótimo no inverno, com o leite mais quentinho.
Se dá vontade de comer chocolate, procuro o meio amargo. Difícil é realmente as festas, onde há brigadeiro, tortas e outras delícias com este ingrediente. Aí… não tem jeito, mergulho, rsrss.

Tenha uma Santa e feliz Páscoa! Beijo

Responder

gravatar Milene C Bonow
2
30 de março de 2013 às 11:35

eu amo chocolate, como quase todos os dias…mas consigo me controlar e comer um pedacinho hehe

então o chocolate com maior porcentagem de cacau parece ser o mais recomendado né?!

hmmm já estou com água na boca!!
[lovee]

Responder

gravatar Jackeline Monteiro
3
30 de março de 2013 às 11:43

Que judiação esse post! Amo chocolate e amei as dicas. bjs
comqueroupavouparaigreja.blogspot.com.br

Responder

gravatar Priscila
4
30 de março de 2013 às 12:09

Um Feliz páscoa Carlinha e também pra colaboradora que sempre dá ótimas dicas, adorei, amo chocolate hahaha, bom saber que a melhor opção é o meio amargo, porque é desse que eu mais gosto [pula]
Beijão e bom feriadão a todas!!!!

Responder

gravatar Aline Dutra
5
30 de março de 2013 às 13:36

Como tudo nesta vida, consumir com moderação. Já fiquei meses sem comer chocolate, mas não houve alteração nenhuma nas minhas espinhas. Uma Feliz Páscoa e [kiss] [kiss] achocolatados!

Responder

gravatar Daniela Leroy
6
30 de março de 2013 às 14:34

Amoooo com todas as minhas forças chocolate, sempre amei. Mas, de uns tempos pra ca, meu paladar está mais apurado, então, tenho dado preferencia ao chocolate amargo, por ser mais saboroso. E substituo o toddy ou nescau, tanto no leite quanto em receitas (ex. brigadeiro) pelo chocolate em pó de qualidade (ex: o do frade… nunca o do carrefour pq é péssimo).
Sinto que preciso comer menos e sei que é mt mais saudável pra saúde, além, é claro, de pesar beeeeeeeeem menos na dieta…rs

Feliz Páscoa, Jéssica e Carla!

Beijao meninas

Responder

gravatar Grazi Franca
7
30 de março de 2013 às 14:59

Oi, Jéssica!!!

Adorei o post. Já ouvi muito essa coisa de “chocolate dá espinha”, “o bom é comer o meio amargo”, “o branco é o mais gorduroso”…..
Na minha opinião, como sempre, o que vale é comer de tudo um pouco, sem exageros.

O difícil, mesmo, é a gente se controlar em épocas assim… Mas na força de vontade a gente consegue!

[kiss] Beijinhusss [kiss]

Responder

gravatar Raíssa
8
30 de março de 2013 às 18:47

Acho que todo mundo ama chocolate :)
Eu prefiro os mais naturais, mais amargos pois como você postou ele possui muito mais antioxidantes.

beijinhos e uma ótima páscoa ;*

http://noostillo.blogspot.com.br/

Responder

gravatar Silvina Neta
9
30 de março de 2013 às 20:14

Feliz Páscoa!

Responder

gravatar Caroline Portella
10
31 de março de 2013 às 18:19

Acho que tudo em excesso faz mal né? Mas não adianta, chocolate é uma perdição, bom demaiss! Cura qualquer TPM =) e um pouquinho na Páscoa pode!!

Beijos e Feliz Páscoa

Responder

gravatar Carolini
11
1 de abril de 2013 às 10:17

Eu amoooo chocolate, não fico sem!!

Gosto muito de meio amargo ou amargo… Como sempre como evito um pouco o branco pq como vc disse, é mais gorduroso…

Feliz Páscoa atrasada!!
Beijosss

Responder

gravatar IVONE MARIA DE SOUZA MARCHI
12
1 de abril de 2013 às 11:23

Jássica estou atrasada né? mas vale dizer que como Cristã, desejo a você uma Páscoa todos os dias de sua vida, com uma renovação e tranformação em nossos dias que seja cada vez maior e melhor! Com o Amor de Deus sobre nossas vidas [legal] Olha esse ano ganhei dois ovos só, e sou viciada em chocolate, o pior é que apesar de gostar de todos eu amo chocolate branco [owl] [hihuha] .Ganhei um trufado da minha filha, mas vou comendo de pouquinho tá [lovely] .Tenha uma semana linda e muito Abençõada, beijos linda! [lovely] [legal] [chuv]

Responder

gravatar elainerodrigues12
13
1 de abril de 2013 às 13:42

engordei 20kg só de olhar rsrs nesse feriado abusei muito de uma forma geral,mas acho que excessões são bem vindas,que delícia reunir a família e amigos para um belo jantar com muito choco de sobremesa hummmm

Responder

gravatar daiane jardim
14
1 de abril de 2013 às 15:51

[owl] pascoa pascoa o que trazes pra mim? gula [!!!]
mas comendo com moderação que mal tem,porem não dispenso o chocolate amargo amo!!!!! [!!!]

Responder

gravatar sabrina silva
15
2 de abril de 2013 às 2:12

eu amo chocolatee e fica beem dificil seguir esse conselho de comer moderadamente.. rs e não é so na pascoa é o ano inteirooo… eu vivo comendo panela e mais panela de brigadeiroo… é dificil resistirr!!

Responder

gravatar Tailane
16
2 de abril de 2013 às 9:49

Oiii Jéssica!!!
Ameii as dicas, são ótimas!!!!!!
Eu sou apaixonada por chocolate, e na páscoa então essa paixão aumenta mais ainda!!! [pula] [pula] [pula]
Tento ao máximo me controlar, mas…………… as vezes ñ dá msm!!!!!! rsrsrsrss
Muito obrigada pelas dicas maravilhosas!!!!!
Beijinhos Jéssica e Carlinhaaa!!!!
Fiquem comD Deus!!!!!!!! [kiss]

Responder

gravatar laura gargiulo
17
2 de abril de 2013 às 15:38

Uma pena que eu não sou lá muito fã do chocolate meio amargo, realmente ele é o mais indicado.
O meu problema é o ao leite, amo de paixão e nessa época do ano não da pra resistir…
rrsrsrs
bjoo

Responder

gravatar Thatiane winxmake
18
2 de abril de 2013 às 19:45

Amoo demais chocolate, e principalmente branco, estou aqui doida para comer mais do meu ovo , mais agora que li esse post, vou comendo aos poucos rsrs

Fico deslumbranda nessa epoca, para mim a mais linda :)

Alem de ter um significado maravilhoso de Jesus, amo chocolate e coelhinhos ;)

Um beijao [bow]

Responder

gravatar Amanda Rodrigues
19
9 de abril de 2013 às 21:45

Tem como não amar chocolate??? Amoo chocolate branco com cookies !

Responder

gravatar Lilyan Gutierrez
20
21 de abril de 2013 às 13:25

Gente do céu, esse post é muito explicativo, mas confesso que eu fiquei primeiro pirando e babando nos chocolates.

Sou chocólatra!!!!!!!! AMO chocolate!!!!! Nem todos,mas a maioria!! Não gosto de branco e nem com frutas.

Chega fiquei com água na boca! [baba]

Responder

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Carla Freitas

Carla Freitas

Maquiadora profissional, enlouquecida por maquiagem e sempre de olho nos produtos que chegam ao mercado.
Adoro um bom filme, um bom livro, viajar muiiito e estar com minha filhota de 4 patas. O objetivo do blog é dar minha opinião sincera sobre tudo e interagir com as leitoras.

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