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24
fev
2014
Nutrição
Nutrição: Glúten
Postado por: Carla Freitas

 

Olá pessoal, tudo bem?

O assunto de hoje está na moda! Vejo muita gente comentando que excluiu glúten e lactose da dieta a fim de melhorar a qualidade da alimentação e perder peso.

 

gluten2

 

Sempre aparecem na mídia novos vilões da alimentação saudável. A bola da vez é o glúten. Essa “moda” começou com as dietas detox, e foi ganhando muita repercussão. Muitas celebridades aderiram à dieta, e claro que surgem muitas dúvidas durante as consultas sobre o que é bom ou não a respeito disso. O que eu acho engraçado é que muita gente chega pra mim na hora do atendimento, quando eu pergunto quais alimentos a pessoa não come e tudo o mais, e quais aparecem? Pão e massas em geral por causa do glúten.

Mas o que é o glúten afinal? É uma proteína presente no trigo, no centeio, na aveia, na cevada e no malte. Então vamos combinar que tem MUITA coisa no mercado que tem glúten.

 

gluten1

 

Começando a falar sobre a perda de peso. Quem acompanha meus posts desde o começo já sabe que tirando pães e massas há uma perda rápida de peso sim, em função de serem alimentos fonte de carboidratos, o que já comentei também que não acho muito legal do ponto de vista energético excluir esse grupo e sim troca-los pelos integrais. Então podemos concluir que não é a falta de glúten que emagrece e sim a diminuição do consumo de carboidratos.

O glúten pode ser prejudicial ao organismo SIM, mas não para todos. Existem muitos estudos recentes que pesquisam possíveis malefícios da proteína, principalmente para o sistema nervoso, mas tudo gira em torno do alto nível de açúcar no sangue e não do glúten em si.

Agora, pra pessoas que possuem uma doença chamada Celíaca, o glúten é perigoso! Segundo a Organização Mundial de Gastroenterologia, uma em cada 200 pessoas tem a doença. O que acontece é que quando um celíaco consome o glúten, o organismo reage, há um estado inflamatório crônico da mucosa do intestino delgado, que vai resultar em mudanças estruturais e funcionais. Há então diminuição da digestão dos alimentos e da absorção dos nutrientes, e aumento da excreção de água e solutos. Os sinais e sintomas são: diarreia crônica, prisão de ventre, anemia, falta de apetite, vômitos, emagrecimento, atraso no crescimento, humor alterado, distensão e dor abdominal, perda de peso e atraso no crescimento.

Também existem alguns casos de intolerância ao glúten. Não chega a ser a Doença Celíaca, mas quando ingere a proteína, tem diarreia e gases. Nesses casos, o intestino não é danificado.

Com exceção desses casos, ainda não foi provado que comer um pão ou uma massa seja prejudicial à saúde.

A boa notícia para os celíacos é que hoje existem inúmeros alimentos sem glúten. O importante é sempre prestar bastante atenção no rótulo do produto, pois é obrigatório que tenha a informação “COM GLÙTEN”.

Espero que vocês tenham gostado! Qualquer dúvida estou à disposição!!!!

Beijos e até a próxima!

jessica pazin

Twitter: @je_rpazin

Facebook: https://www.facebook.com/pages/J%C3%A9ssica-Raguza-Pazin/449504318423085

 

 

 

 

 

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Postado por
Carla Freitas
22 Comentários




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Cancelar Resposta
gravatar aru
1
24 de fevereiro de 2014 às 8:53

Sou contra os radicalismos e não entendi pq todo esse ‘combate’ ao glúten…

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:31

@aru, Pois é… A linha da nutrição funcional que exclui um pouco mais do glúten. EU sinceramente, não vejo um real fundamento para o emagrecimento como citei no texto.

Responder

gravatar alyne guedes
2
24 de fevereiro de 2014 às 9:59

Amei o post, a minha irmã é celíaca, já eu tenho intolerância ao glúten, e não é fácil viver com isso, os alimentos sem glúten são sempre mais caros e difíceis de achar.

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:32

@alyne guedes, Oi Alyne, tudo bem? E os alimentos sem glúten são um pouco mais durinhos também, não são?

Responder

gravatar Betha Andrade
3
24 de fevereiro de 2014 às 10:33

Adorei o post Jéssica [legal] [legal] , elucidativo e muito apropriado!!Modismos!!

Bjkas

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:32

@Betha Andrade, Que bom que gostou Betha! Fico contente.

Responder

gravatar Lucimar da Silva Moreira
4
24 de fevereiro de 2014 às 12:53

Gostei do post muito bem explicado parabéns.

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:33

@Lucimar da Silva Moreira, Obrigada! Que bom que gostou.

Responder

gravatar Pri
5
24 de fevereiro de 2014 às 13:23

è tão dif´cil encontrar produtos sem gluten , vejo a dificuldade de quem precisa as vezes. Gostei demais do post!!! [legal]

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:33

@Pri, Então, tem que ir ao lugar certo sabe? Não é todo mercado/loja que vende :/

Responder

gravatar elainerodrigues12
6
24 de fevereiro de 2014 às 19:03

Post muito bem explicado [legal]

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:34

@elainerodrigues12, Obrigadaa :)

Responder

gravatar layla
7
24 de fevereiro de 2014 às 22:21

Muito bacana essa explicação, finalmente entendi realmente a função do glúten no nosso organismo.

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:34

@layla, Que bom que gostou!

Responder

gravatar Bernadete
8
24 de fevereiro de 2014 às 23:47

Oi Jessica, adorei seu post, parabéns

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 25th, 2014 em 20:58

@Bernadete, Obrigada, Bê!!!! Dá uma olhadinha nesse aqui, comento algumas coisinhas básicas da dieta detox que vc queria saber… http://makesbycarla.com.br/2014/01/09/nutricao-dieta-pos-festas/

Responder

gravatar Laura Gargiulo
9
4 de março de 2014 às 23:41

Hoje em dia tá bem mais fácil encontrar alimentos sem glúten, mas mesmo assim ainda falta muita opção…
E o mais importante é que existem muitas pessoas com alergia e nem só tentando perder peso né.
ótimas as informações
bjoo

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
março 9th, 2014 em 12:12

@Laura Gargiulo, Pois é, e geralmente são bem mais caros os alimentos sem glúten…

Responder

gravatar Daniela Leroy
10
6 de março de 2014 às 0:42

Fiquei uma semana sem glutén e não vi NENHUMA DIFERENÇA
Imaginei que o intestino fosse melhorar, a pele… NADA

Acredito que a chave é moderação + exercícios

Responder

Jéssica Pazin Respondeu:
março 9th, 2014 em 12:13

@Daniela Leroy, Viu só!!!! HAHAHAHA Beijocas.

Responder

gravatar IVONE MARCHI
11
11 de março de 2014 às 20:13

Oieee! Apareci [owl]
Tudo Bem minha linda?
Amei o post, pois estou com algumas dúvidas e minha médica mesmo sendo do Sus aos poucos está tentando investigar algumas coisas que andam acontecendo comigo. Uma delas é a diarréia. Mas ao mesmo tempo dizem que tudo pode ser da tireoide. Enquanto isso espero.Me falara que podia ser intolerância a lactose, achei estranho pela minha idade, mas dizem que pode aparecer de uma hora para outra,. Bom enuanto isso vou tentando evitar algumas coisas e tomando meus remédios. Parabéns pelo Post e tenha um lindo mês de março! Ah! EU AMO PÃO E MUITO [lovely] [legal]

Responder

gravatar Suellen Linhares
12
11 de março de 2014 às 20:40

Post super completo, parabéns!!!!Adoro dicas de nutrição!!!!

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Carla Freitas

Carla Freitas

Maquiadora profissional, enlouquecida por maquiagem e sempre de olho nos produtos que chegam ao mercado, com leve compulsão às compras (hihihi!!!).
Adoro comida que como com os olhos, cinema, um bom livro, viajar muiiito e brincar com meu filhote canino. O objetivo do blog é dar minha opinião sincera sobre tudo e interagir com as leitoras.

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