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Olá pessoal, tudo bem?
O assunto de hoje está na moda! Vejo muita gente comentando que excluiu glúten e lactose da dieta a fim de melhorar a qualidade da alimentação e perder peso.
Sempre aparecem na mídia novos vilões da alimentação saudável. A bola da vez é o glúten. Essa “moda” começou com as dietas detox, e foi ganhando muita repercussão. Muitas celebridades aderiram à dieta, e claro que surgem muitas dúvidas durante as consultas sobre o que é bom ou não a respeito disso. O que eu acho engraçado é que muita gente chega pra mim na hora do atendimento, quando eu pergunto quais alimentos a pessoa não come e tudo o mais, e quais aparecem? Pão e massas em geral por causa do glúten.
Mas o que é o glúten afinal? É uma proteína presente no trigo, no centeio, na aveia, na cevada e no malte. Então vamos combinar que tem MUITA coisa no mercado que tem glúten.
Começando a falar sobre a perda de peso. Quem acompanha meus posts desde o começo já sabe que tirando pães e massas há uma perda rápida de peso sim, em função de serem alimentos fonte de carboidratos, o que já comentei também que não acho muito legal do ponto de vista energético excluir esse grupo e sim troca-los pelos integrais. Então podemos concluir que não é a falta de glúten que emagrece e sim a diminuição do consumo de carboidratos.
O glúten pode ser prejudicial ao organismo SIM, mas não para todos. Existem muitos estudos recentes que pesquisam possíveis malefícios da proteína, principalmente para o sistema nervoso, mas tudo gira em torno do alto nível de açúcar no sangue e não do glúten em si.
Agora, pra pessoas que possuem uma doença chamada Celíaca, o glúten é perigoso! Segundo a Organização Mundial de Gastroenterologia, uma em cada 200 pessoas tem a doença. O que acontece é que quando um celíaco consome o glúten, o organismo reage, há um estado inflamatório crônico da mucosa do intestino delgado, que vai resultar em mudanças estruturais e funcionais. Há então diminuição da digestão dos alimentos e da absorção dos nutrientes, e aumento da excreção de água e solutos. Os sinais e sintomas são: diarreia crônica, prisão de ventre, anemia, falta de apetite, vômitos, emagrecimento, atraso no crescimento, humor alterado, distensão e dor abdominal, perda de peso e atraso no crescimento.
Também existem alguns casos de intolerância ao glúten. Não chega a ser a Doença Celíaca, mas quando ingere a proteína, tem diarreia e gases. Nesses casos, o intestino não é danificado.
Com exceção desses casos, ainda não foi provado que comer um pão ou uma massa seja prejudicial à saúde.
A boa notícia para os celíacos é que hoje existem inúmeros alimentos sem glúten. O importante é sempre prestar bastante atenção no rótulo do produto, pois é obrigatório que tenha a informação “COM GLÙTEN”.
Espero que vocês tenham gostado! Qualquer dúvida estou à disposição!!!!
Beijos e até a próxima!
Twitter: @je_rpazin
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Maquiadora profissional, enlouquecida por maquiagem e sempre de olho nos produtos que chegam ao mercado, com leve compulsão às compras (hihihi!!!).
Adoro comida que como com os olhos, cinema, um bom livro, viajar muiiito e brincar com meu filhote canino. O objetivo do blog é dar minha opinião sincera sobre tudo e interagir com as leitoras.
Sou contra os radicalismos e não entendi pq todo esse ‘combate’ ao glúten…
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Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:31
@aru, Pois é… A linha da nutrição funcional que exclui um pouco mais do glúten. EU sinceramente, não vejo um real fundamento para o emagrecimento como citei no texto.
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Amei o post, a minha irmã é celíaca, já eu tenho intolerância ao glúten, e não é fácil viver com isso, os alimentos sem glúten são sempre mais caros e difíceis de achar.
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Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:32
@alyne guedes, Oi Alyne, tudo bem? E os alimentos sem glúten são um pouco mais durinhos também, não são?
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Adorei o post Jéssica
, elucidativo e muito apropriado!!Modismos!!
Bjkas
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Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:32
@Betha Andrade, Que bom que gostou Betha! Fico contente.
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Gostei do post muito bem explicado parabéns.
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Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:33
@Lucimar da Silva Moreira, Obrigada! Que bom que gostou.
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è tão dif´cil encontrar produtos sem gluten , vejo a dificuldade de quem precisa as vezes. Gostei demais do post!!!![[legal]](http://makesbycarla.com.br/wp-includes/images/smilies/thmbup.gif)
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Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:33
@Pri, Então, tem que ir ao lugar certo sabe? Não é todo mercado/loja que vende :/
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Post muito bem explicado![[legal]](http://makesbycarla.com.br/wp-includes/images/smilies/thmbup.gif)
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Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:34
@elainerodrigues12, Obrigadaa :)
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Muito bacana essa explicação, finalmente entendi realmente a função do glúten no nosso organismo.
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Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 24th, 2014 em 23:34
@layla, Que bom que gostou!
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Oi Jessica, adorei seu post, parabéns
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Jéssica Pazin Respondeu:
fevereiro 25th, 2014 em 20:58
@Bernadete, Obrigada, Bê!!!! Dá uma olhadinha nesse aqui, comento algumas coisinhas básicas da dieta detox que vc queria saber… http://makesbycarla.com.br/2014/01/09/nutricao-dieta-pos-festas/
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Hoje em dia tá bem mais fácil encontrar alimentos sem glúten, mas mesmo assim ainda falta muita opção…
E o mais importante é que existem muitas pessoas com alergia e nem só tentando perder peso né.
ótimas as informações
bjoo
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Jéssica Pazin Respondeu:
março 9th, 2014 em 12:12
@Laura Gargiulo, Pois é, e geralmente são bem mais caros os alimentos sem glúten…
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Fiquei uma semana sem glutén e não vi NENHUMA DIFERENÇA
Imaginei que o intestino fosse melhorar, a pele… NADA
Acredito que a chave é moderação + exercícios
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Jéssica Pazin Respondeu:
março 9th, 2014 em 12:13
@Daniela Leroy, Viu só!!!! HAHAHAHA Beijocas.
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Oieee! Apareci![[owl]](http://makesbycarla.com.br/wp-includes/images/smilies/shockt.gif)
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Tudo Bem minha linda?
Amei o post, pois estou com algumas dúvidas e minha médica mesmo sendo do Sus aos poucos está tentando investigar algumas coisas que andam acontecendo comigo. Uma delas é a diarréia. Mas ao mesmo tempo dizem que tudo pode ser da tireoide. Enquanto isso espero.Me falara que podia ser intolerância a lactose, achei estranho pela minha idade, mas dizem que pode aparecer de uma hora para outra,. Bom enuanto isso vou tentando evitar algumas coisas e tomando meus remédios. Parabéns pelo Post e tenha um lindo mês de março! Ah! EU AMO PÃO E MUITO
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Post super completo, parabéns!!!!Adoro dicas de nutrição!!!!
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